Pemda Jayawijaya dan Kepolisian Kebut Capaian Vaksinasi

WAMENA - Kepolisian Polres Jayawijaya bersama pemerintah daerah terus berupaya mengejar target vaksinasi di Kabupaten Jayawijaya.

Dan vaksinasi serentak yang sudah dilakukan sejak pertengahan tahun 2021 lalu ini dipantau langsung pemerintah pusat dalam hal ini Kapolri.

“Kami melaksanakan video conferance dengan Wakapolri, yang secara acak akan menanyakan ke polres-polres jajaran bagaimana perkembangana vaksinasi di wilayah masing-masing,” ungkap Kapolres Jayawijaya melalui Wakapolres Kompol Ferdinand B.Maasawet, S.I.K, Jumat (01/04/2022).

Cap : Pelaksanaan vaksinasi Polres di Jayawijaya

Foto : Vina Rumbewas

Berdasarkan data yang dikeluarkan kepolisian Polres Jayawijaya, vaksin dosis I telah mencapai 47,019 atau 25 persen. vaksin ke dosis II sebanyak 44.943 atau 24 persen, dan vaksin ke III sebanyak 959 atau 13 persen.

“Sementara untuk lansia sebanyak 1.919 atau 28 persen, anak-anak sebanyak 1.175 atau 5,5 persen, tenaga kesehatan sebanyak 2.954 atau 97 persen, dan petugas publik TNI/Polri sebanyak 36.422 atau 88 persen. Dari target 186.450 jiwa,” ungkapnya.

Selain itu lanjut Wakapolres, dilaporkan pula saat ini ketersediaan vaksin di Jayawijaya per 22 Maret 2022 sebanyak 1.495 dengan jenis vaksin Sinovak.

“Data pertanggal 31 Maret, saat ini yang terkonfirmasi positif di Jayawijaya sebanyak 82 orang, sembuh 2.216 orang, meninggal dunia 32 orang, dengan jumlah komulatif sebanyak 2.330 orang,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Asisten II Sekda Jayawijaya Likius Yikwa mengatakan dalam video conference tersebut ada beberapa hal yang ditekankan Wakapolri dimana Pemerintah dalam hal ini Dinas Kesehatan dan juga Polri untuk tidak lelah mengingatkan masyarakat untuk menerapkan protocol kesehatan.

“Jadi kita Pemda dan Polri diingatkan untuk selalu sosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menggunakan masker, cuci tangan, dan mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi,” katanya.

Hal-hal inilah yang menurutnya mulai diabaikan masyarakat. Dengan penerapan protocol kesehatan kata Asisten II tentu akan saling menjaga baik diri sendiri maupun keluarga. (Vin/AR)