Aparat Distrik dan Kampung Jayawijaya Diminta buat Program yang Bisa Dikerjakan

WAMENA – Para kepala distrik dan kepala kampung di diingatkan agar tidak tumpang tindih dalam menyusun dan melaksanakan program kampung.

Hal ini disampaikan Wakik Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi SH, M.Hum usai menerima hasil musyawarah kampung dan distrik di Distrik Pisugi, Rabu (18/2/20).

Menurutnya, program yang menggunakan dana APBD dan sudah direncanakan bersama masyarakat jangan sampai digabungkan dengan program yang menggunakan dana desa.

“Jangan merencanakan yang tidak bisa dikerjakan oleh masyarakat, tetapi rencanakan program yang bisa dikerjakan," ungkap Yogibi.

Sementara Kepala Distrik Pisugi, Agustinus Kossy memastikan, aspirasi yang sudah disampaikan oleh 7 kampung yang ada di wilayah Distrik Pisugi akan dikawal olehnya hingga tingkat Musrembang.

“Saya akan terus mengawal usulan program yang sudah disampaikan masyarakat, hak untuk menjawab itu ada dikepala daerah,” katanya.

Aspirasi yang disampaikan masing-masing kampung lebih banyak pada kebutuhan sandang, pangan dan papan.

Diantaranya, kebutuhan akan ketersediaan air bersih, pelayanan kesehatan, pembangunan rumah layak, dan pengembangan hewan ternak (babi).(Vin)