STOK OBAT AMAN. Bupati Minta Dokter Tidak Berikan Resep Untuk Beli Obat di luar RSUD Wamena

WAMENA – Bupati Jayawijaya, Jhon Richard Banua, SE., M.Si., memastikan stok obat di RSUD Wamena aman. Hal ini ditegaskannya pasca mendapatkan laporan langsung dari masyarakat terkait resep obat yang harus ditebus di luar rumah sakit.

"Ada laporan yang masuk sampai ke saya kalau ada dokter yang memberikan resep obat untuk beli diluar rumah sakit, saya akan berikan penegasan kepada dokter spesialis nanti di RSUD Wamena,” ungkapnya saat ditemui di kantor bupati, Senin (29/07/2019).

Terkait hal ini, Bupati telah melakukan pengecekan langsung kapada direktur RSUD Wamena dan menekankan kepada para dokter untuk tidak memberikan resep kepada pasien untuk ditebus di luar rumah sakit.

“Dokter harus menggunakan obat yang disediakan oleh pemerintah, bukan memberikan resep kepada pasien untuk membeli obat diluar, ini yang membuat pemikiran masyarakat jika RSUD Wamena kekurangan stok obat,” tegas Bupati.

Sejauh ini dikatakannya obat-obatan di gudang penyimpanan RSUD Wamena masih mencukupi, jadi tidak ada kekurangan obat.

Menurut Bupati, semua pengadaan obat itu menggunakan dana otsus dan selama ini pemerintah kabupaten Jayawijaya sudah secara maksimal  mengaturnya sehingga masyarakat dapat secara langsung menerima manfaatnya. (Vin/YP).