Pimpin Apel Pasca Libur Panjang, Wabup Jayawijaya Soroti Disiplin ASN

WAMENA - Wakil Bupati Jayawijaya Ronny Elopere, memimpin apel pagi yang berlangsung di halaman kantor Bupati Jayawijaya, Senin (30/03/2026).

Wakil Bupati Jayawijaya Ronny Elopere, saat memimpin apel pagi yang berlangsung di halaman kantor Bupati Jayawijaya, Senin (30/3/2026)

Foto : Istimewa

Apel perdana pasca libur panjang lebaran ini sekaligus untuk mengecek tingkat kehadiran ASN di lingkungan di pemda Jayawijaya.

Saat beri arahan, Wabup Ronny Elopere, menyoroti kedisiplinan ASN, dimana menurutnya hal ini selalu ditekankan disetiap arahan apel namun belum banyak perubahan.

“Kedisiplinan ASN ini sering disampaikan diapel tetapi begitu-begitu terus, tidak berkembang. Jadi saya minta kepada para pimpinan OPD mohon bertanggungjawab langsung, harus tegas. Sebagian besar ASN hari ini tidak hadir,” ungkapnya.

Ia mengingatkan para ASN di lingkungan pemda Jayawijaya agar bekerja dengan sungguh-sungguh, karena setiap ASN digaji oleh negara sehingga wajib melayani dan menyelesaikan tugas yang diemban.

“Saya sering lihat beberapa pimpinan OPD berangkat tanpa ijin, sehingga mungkin bawahannya juga sama keluar-masuk seenaknya saja. Jadi para pimpinan OPD tolong monitor bawahan,” tegasnya. (Vina Rumbewas/ Martina Matuan)

    Cari Berita

    Pengumuman

    PENGUMUMAN BUPATI JAYAWIJAYA PENETAPAN KELULUSAN FORMASI 2024 KABUPATEN JAYAWIJAYA

    Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

    Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024

    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PPPK 2023

    PENGUMUMAN PENERIMAAN PPPK JF GURU DAN TENAGA KESEHATAN KABUPATEN JAYAWIJAYA TA. 2023

    Perubahan Penetapan Hari Libur dan Cuti Bersama dalam Rangka Hari Raya Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019

    top