Jhon - Marthin Akan Benahi Kampung dan Distrik Dalam Program 100 Hari Kerja

WAMENA – Bupati - Wakil Bupati Jayawijaya, Jhon R. Banua - Marhtin Yogobi berkomitmen akan membenahi distrik dan kampung dalam program 100 hari kerjanya.

Pasangan ini akan kembali mengunjungi masyarakat yang ada di 40 distrik dan 328 kampung dan mengawali kerjanya dikedua wilayah yang menjadi rumah rakyatnya.

“Saya bersama Wakil Bupati Marthin Yogobi mengawali program 100 hari kerja dengan menghadiri secara langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kampung. “Kita akan tahu program kerja yang dibuat oleh Kepala Distrik dan Kepala Kampung dan itu akan kita lakukan pada Bulan Januari 2019,” tegas Bupati Banua saat ditemui redaksi Jumat (04/1).

Menurutnya, dengan turun ke Distrik dan Kampung, Ia dapat melihat dari dekat kinerja Kepala Distrik dan Kepala Kampung serta kendala yang dihadapi.

“Program 100 hari kerja yang utama adalah memajukan sektor pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Hal itu bertujuan untuk memakmurkan masyarakat dengan pelaksanaan pembangunan,” kata Banua lagi.

Disisi lain kata Bupati Banua, disektor Pemerintahan,Organisasi Perangkat Daerah (OPD) wajib mempresentasikan setiap program kerjanya dan bekerja berdasarkan target sesuai dengan visi, misi Bupati – Wakil Bupati Jayawijaya 5 tahun kedepan.

“Saya ingin melihat peran OPD dan keberhasilan dari program kerja yang akan dijalankan 5 tahun kedepan ini sampai dimana. “Contohnya dari Dinas Kesehatan, misalnya angka kematian ibu dan anak apakah menurun atau bertambah ini perlu dipaparkan supaya kita tahu,” ujar Bupati Banua bijak. (Vin/JK)