Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXVI Provinsi Papua Tahun 2022

Wamena - Sekretaris Daerah kabupaten Jayawijaya Thony M. Mayor S.Pd., MM membuka kegiatan Policy Brief Kelompok III Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat Dua (PKN II) Angkatan XXVI Provinsi Papua Tahun 2022 di Wamena pada hari Jumat, 28/10/2022 yang dilaksanakan di Hotel Grand Sartika.

Dalam sambutannya Sekda Jayawijaya menyampaikan bahwa Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II merupakan Pelatihan Struktural Kepemimpinan Pratama sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah yang mengatur mengenai Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan diikuti oleh para pejabat daerah yang dianggap memiliki kompetensi kepemimpinan untuk membawa suatu perubahan bagi daerah.

Selain itu, disampaikan juga bahwa peserta pelatihan mengikuti visitasi dengan mengunjungi daerah-daerah tertentu untuk selanjutnya disusun sebuah Laporan/Policy Brief yang berkaitan dengan tema pelaksanaan yang diangkat.

Sekda Jayawijaya juga berharap agar peserta dapat menggali informasi terkait masalah/isu yang dapat memberikan dampak paling signifikan bagi peningkatan maupun penurunan ekonomi daerah dan masyarakat, dimana kabupaten Jayawijaya terpilih sebagai Lokasi Visitasi Bidang Ekonomi.

Cap : Sekda Kabupaten Jayawijaya Thony M. Mayor S.Pd., MM bersama Kabid KSB Kesbangpol Provinsi Papua  Raymondus Mote, S.STP dan Kepala Dinas Nakerindag Kabupaten Jayawijaya DR. Lukas W. Kosay, SE, M.Si

Foto : Agris Wistrijaya

Kegiatan PKN II ini merupakan kegiatan Policy Brief dari Kelompok III Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXVI Provinsi Papua tentang Pelayanan Dasar Secara Ekonomis, dimana sub Thema Kegiatan adalah “Meningkatnya Jumlah Penduduk adanya Daerah Otonomi Baru (Provinsi Papua Pegunungan)”.

Dalam kegiatan tersebut ketua Kelompok III PKN II Bidang Ekonomi Kabid KSB Kesbangpol Provinsi Papua  Raymondus Mote, S.STP memberikan pengarahannya tentang dasar permasalahan di Daerah Otonomi Baru dan dengan dasar tersebut dibuatnya Hasil Rekomendasi Policy Brief Bidang Ekonomi Kelompok III PKN II Bidang Ekonomi dan sudah diserahkan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Jayawijaya.

Cap : Ketua Kelompok III PKN II Bidang Ekonomi Kabid KSB Kesbangpol Provinsi Papua Raymondus Mote, S.STP menyerahkan Hasil Rekomendasi Kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Jayawijaya Thony M. Mayor S.Pd., MM

Foto : Agris Wistrijaya

Cap : Foto bersama dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayawijaya Thony M. Mayor S.Pd., MM Serta Peserta Policy Brief Kelompok III Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat Dua (PKN II) Angkatan XXVI Provinsi Papua Tahun 2022 Bidang Ekonomi.

Foto : Agris Wistrijaya

Policy Brief Kelompok III PKN II Bidang Ekonomi terdiri dari beberapa pimpinan OPD di beberapa Kabupaten dan Provinsi Papua, diantaranya : Kabid KSB Kesbangpol Provinsi Papua Raymondus Mote, S.STP, Kaban Kesbangpol Kabupaten Mimika Yan Slamet Purba, ST, M.Si, Sekretaris Dinas Perikanan & KL Provinsi Papua Carlos Matuan, S.STPi, MM, Sekretaris Kominfo Provinsi Papua Gilberd R. Yakwart, S.STP, M.KP, Sekretaris Kesbangpol Provinsi Papua Chisson Haris Marani, S.Sos, M.Si, Kadis Nekerindag Kabupaten Jayawijaya DR. Lukas W. Kosay, SE, M.Si, Sekwan Kabupaten Lanny Jaya Osman Yikwa, SH, Sekwan Kabupaten Tolikara Amos Wandik, S.Sos, Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Jayapura Daniel Yaroseray, SH, Kadis Nakerindag Kabupaten Mimika Petrus Pali Ambaa, ST, MT, Plt. Karo hukum Setda Provinsi Papua Sofia Bonsapia, SH, M.Hum, Kadis Nakerindag Kabupaten Kepulauan Yapen Imelda W. Sanadi, SE, Kadis Kominfo Kabupaten Jayawijaya Arklaus Windesi, S.Sos, M.Si, Kadis Kominfo Kabupaten Mimika Hilar Limbong Allo, S.Sos, M.Si, Kadis Nakerindag Kabupaten Tolikara Imeliana P. Ayomi, SE . (AW/FE)