Bupati Jayawijaya Pastikan Tidak Ada Desa Fiktif di Wilayahnya

WAMENA – Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua Pastikan tidak ada desa atau kampung fiktif di wilayahnya.

Hal ini disampaikannya pasca warning dari kemendagri terhadap seluruh provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia tentang dugaan adanya desa fiktif.

“Kalau untuk kami karena Jayawijaya adalah kabupaten induk, jadi kemungkinan adanya desa fiktif itu tidak mungkin,” tegas bupati, Kamis (28/11).

Menurutnya, yang perlu dilihat adalah daerah pemekaran yang mana beberapa daerah tetangga hingga kini masih bermasalah terkait batas wilayah dengan kabupaten Induk Jayawijaya.

“Saya pastikan kabupaten Jayawijaya adalah kabupaten induk, jadi  kami yang bagi wilayahnya. Sehingga tidak ada ada namanya kampung fiktif,” pungkasnya. (Vin/RS)