DPMK-PTSP Siap Lauching Program e-Perijinan

WAMENA – Dinas Penanaman Modal, Koperasi, dan Pelayanan terpadu Satu Pintu (DPMK-PTSP) Jayawijaya siap launching e-Perijinan.

Kepala DPMK- PTSP Jayawijaya, Karel Tehupuring mengakui jika dalam rangka penerbitan e-Perijinan pihaknya telah melakukan persiapan, dan pendampingan bersama pemerintah Kota Jayapura sejak Mei lalu.

“Kita harap saat dilakukan pendampingan ketiga merupakan pendampingan terakhir dan September ini sekalian dilauncing program e-Perijinan Jayawijaya," ungkapya saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (13/09/2019).

Dengan program e-Perijinan ini nantinya aplikasi yang ada digunakan untuk memproses dan penerbitan ijin–ijin operasional usaha.

Dalam rangka pengintegrasian yang dimotori oleh KPK, maka acuan untuk melaksanakan program ini untuk wilayah Papua dan Papua Barat adalah Kota Jayapura.

“Aplikasi yang dikembangkan oleh PTSP Kota Jayapura yang akan digunakan juga di Wamena, karena kita merujuk ke aplikasi yang sudah digunakan untuk beberapa daerah yang mereka dampingi,” jelas Karel.

Aplikasi e-Perijinan berbasis website sehingga menjadi tanggung jawab bagi pemda Jayawijaya untuk menyediakan koneksi jaringan internet yang baik untuk bisa memaksimalkan pelayanan. Hal ini penting karena aplikasi ini sangat memudahkan masyarakat dalam mengakses pelayanan yang disediakan.

“Kita butuhkan komitmen tinggi sebagai penyelenggara, kedepan masyarakat akan dimudahkan mengakses layanan ini dengan menggunakan ponsel atau komputer, dengan jaringan yang ada," tutupnya. (Vin/YP).