Bupati Pastikan Jayawijaya Tetap Kondusif

WAMENA - Terkait situasi keamanan di Papua dan Papua Barat yang akhir-akhir ini memanas akibat kejadian persekusi dan penghinaan yang terjadi di asrama mahasiswa di Surabaya dan Malang, Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua SE,.M.Si,. berharap dampak dari kejadian tersebut tidak merambah hingga ke Wamena.Bupati Pastikan Jayawijaya Tetap Kondusif

Namun jika ada kelompok masyarakat yang ingin menyampaikan pendapat maka pemda dan aparat mempersilahkan selagi masih dilakukan dalam tahap-tahap yang wajar. "Saya harap Jayawijaya tidak terpengaruh dengan kabupaten lain, silahkan sampaikan aspirasi tapi dengan damai," ungkap Bupati Banua saat ditemui di halaman kantor bupati, Kamis (22/08/2019).

Untuk mengantisipasi keamanan di Jayawijaya maka dilakukan apel gabungan bersama yang berlangsung di halaman kantor bupati, yang mana sebelumnya juga dilakukan apel gabungan pada selasa lalu. Usai apel gabungan juga dilakukan patroli ke beberapa titik-titik di pusat kota untuk memastikan keamanan di wilayah Jayawijaya.

Sebelumnya Kapolres Jayawijaya AKBP Toni Ananda mengatakan sejauh ini belum ada kelompok masyarakat yang memasukan surat ijin untuk menyampaikan aspirasi, meski demikian pihaknya bersama TNI tetap melakukan langka pengamanan dengan siaga satu sesuai instruksi kapolri. (Vin/RS)