Aparat Kampung Diminta Proaktif Dorong Warga Lakukan Pemutahiran KTP dan KK

WAMENA –Staf Ahli Bupati Kabupaten Jayawijaya, Paulus Sarira meminta kepala distrik dan kepala kampung untuk ikut mendorong pembuatan kartu keluarga dan cetak KTP elektronik.

“Kartu itu akan menjadi data untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kita. jangan sampai kita lalai dan tidak punya data, nanti kita yang rugi,” katanya. Ia juga menegaskan kembali bahwa setiap enam bulan data penerima ini selalu diperbaiki, karena ada yang meninggal dunia, ataupun penambahan anggota keluarga baru.

Sehingga diharapkan kepala kampung untuk pro aktif membantu dinas sosial untuk selalu memperbarui data penerima manfaat. Ia juga meminta masyarakat untuk tidak menjual kembali bantuan yang diberikan, melainkan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pangan.

“Saya harap beras ini tidak dijual melainkan dibagi untuk masyarakat 11 kampung Pyramid 22 Ton sementara untuk Distrik Asologaima ada 12 Kampung sehingga mendapatkan 24 Ton, ini harus dirasakan manfaatnya ke masyarakat,” pungkasnya. (Vin/RS)