Pemerintah Kabupaten Jayawijaya menggelar pertemuan bersama Tim Ciber Pungli

WAMENA – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya menggelar pertemuan bersama Tim Ciber Pungli yang berlangsung di gedung sasana Wio kantor bupati, Rabu (18/10) kemarin.
Tim ciber yang baru dibentuk agustus lalu dengan beranggotakan, kepolisian, kejaksaan dan pemerintah daerah ini melakukan koordinasi
terkait pengawasan, pengelolaan, dan penanganan semua bentuk penarikan yang tidak sesuai.
“Siber pungli juga salah satunya menyangkut dana desa, karena  kita mendapatkan edaran dari menteri dalam negeri untuk membentuk tim
siber pungli ini karena ada banyak oknum-oknum tidak bertanggungjawab yang melakukan pungutan liar,” ungkap Sekda Jayawijaya Yohanes Walilo S.Sos,M.Si kepada wartawan usai pertemuan.
Oleh bebab itu menurut sekda, selain pungutan liar ini juga untuk pengawasan kepada pengelolan atau penanganan semua bentuk penarikan
dan lainnya yang harus diawasi, sehingga memberikan kenyamanan bagi masyarakat, baik pemilik usaha dan lainnya.
“Dipemerintahan juga kalau ada pungutan liar yang dilakukan tidak sesuai aturan tentu sangat mengganggu sekali sehingga dengan adanya
tim ini di kabupaten Jayawijaya, benar-benar kita tegakkan aturan supaya tidak ada pungutan-pungutan liar yang dilakukan tidak sesuai aturan,” katanya.
Disinggung terkait temuan, menurut sekda sejauh ini sudah ada temuan hanya tim ini baru bentuk dan tugas  kedepan tim ini akan tangani.
Diharapkan setelah ada tim Ciber Pungli ini dapat menginventarisir semua masalah yang ada. “Kalau harus diproses hukum maka akan diproses tapi sepanjang ada pembinaan akan dilakukan pembinaan. Tim ini melaksanakan apa yang menjadi amanat pemerintah pusat dan tujuannya dalam rangka meminimalisir kesalahan yang terjadi,” tandasnya.  (Vin)