Tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Jayawijaya Akan Rekrut 500 Tenaga Guru

WAMENA – Bupati Jayawijaya John Wempi Wetipo SH,MH mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Jayawijaya berencana pada tahun 2017 mendatang akan mengangkat 500 tenaga guru.
“Semua sarjana bisa mendaftar untuk menjadi guru, gajinya Rp. 2,5 juta/bulan,” kata Bupati Wetipo dihadapan ratusan masyarakat saat mengunjungi kampung Putagaiman Distrik Asotipo, Jumat (4/8) 2016. Hal ini diungkapkannya terkait adanya permintaan generasi muda yang ada di kampung Putagaima untuk diangkat menjadi pegawai negeri sipil.
 Menurutnya sejak tiga tahun terakhir ini pemerintah belum melakukan perekrutan pegawai negeri sipil mengingat sementara saat ini tengah dilakukan moratorium PNS oleh pemerintah pusat.
Untuk itu pada tahun 2017 mendatang pemerintah Kabuapten Jayawijaya hanya akan melakukan penerimaan bagi tenaga guru dan tenaga medis yang saat ini sangat dibutuhkan di kabupaten Jayawijaya.
Hal ini untuk menjawab kebutuhan tenaga guru di kabupaten Jayawijaya, sehingga lanjut bupati Wetipo, distrik-distrik dan kampung-kampung yang selama ini mengeluhkan kurangnya atau bahkan tidak ada tenaga guru dapat terjawab dengan perekrutan para sarjana yang ingin menjadi guru relawan ini.(Vin)