Pemberian Remisi di Lembaga Permasyarakatan Wamena

Wamena - Setelah melakukan kegiatan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Wamena, tepat pukul 13.00 WIT rombongan Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya bergerak menuju Lembaga Permasyarakatan Wamena dalam rangka pemberian remisi kepada narapidana. Pemberian Remisi itu berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia tentang pemberian remisi umum 17 Agustus dan remisi dasawarsa tahun 2015.  Pemberian remisi diperuntukkan kepada 20 narapidana dengan besar remisi yang berbeda pada masing-masing narapidana sehingga ada narapidana yang mengalami pemotongan masa tahanan tetapi juga ada yang langsung bebas. Kepada mereka yang telah bebas, Bupati berharap melalui remisi dapat mempercepat proses kembalinya narapidana dalam kehidupan masyarakat. Percepatan kembalinya narapidana dalam kehidupan masyarakat akan memperbaiki kualitas hubungan antara narapidana dan keluarganya karena bagaimanapun juga seorang narapidana adalah bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga.