Hari Patimura Di Tandai Dengan Jalan Santai Dan Doorprice

Wamena - Ratusan masyarakat wamena mengikuti jalan santai ,senam bersama menyambut hari Patimura, kegiatan tersebut secara resmi dibuka sekda Jayawijaya Yohanes Walilo S.Sos, M.Si di halaman kantor Bupati  jumat (09/05).

Kegiatan jalan dan senam santai tersebut di laksanakan oleh korpri dan ikatan keluarga Maluku Jayawijaya, hal itu sebagai bentuk kebersamaan di mana   dengan peringatan hari patimura sehingga ada jiwa kebersamaan dan perjuangan hal itu dikatakan ketua Ikemal Pegunungan Tengah Chrisian Sohilait.
    Selain itu juga kegiatan ini mempererat keluarga Maluku yang bereada di perantauan baik di daerah-daerah pemekaran  yang ada di pegununagan tengah, juga masyarakat umum di Wamena.
    Kegiatan jalan santai tersebut mengelilingi kota wamena, dan kembali finis di halaman kantor bupati, selain itu juga adanya kupon berhadiah  atau dorprice yang di berikan pihak panitia untuk meramaikan acara tersebut berupa, sepeda, kulkas , mesin cuci, dan lain-lain.