Pembukaan Konferensi Ke-IX Daerah Balim Selatan Hitigima Ke-IX
WAMENA - Konfrensi Daerah GKII Ke-IX Tahun 2026 resmi dibuka pada Rabu (16/9/2026) di Hitigima, Kabupaten Jayawijaya - Papua Pegunungan.
Pembukaan konfrensi berlangsung dengan penuh hikmat. Konfrensi ini dilaksanakan lima tahun sekali dan kali ini konfrensi digelar untuk memilih ketua dan pengurus baru, masa bakti 2026-2031.

Pembukaan Konfrensi Daerah GKII Ke-IX Tahun 2026, pada Rabu (16/9/2026) di Hitigima, Kabupaten Jayawijaya - Papua Pegunungan.
Foto : Diskominfo Kab. Jayawijaya
Turut hadir dalam kegiatan ini, Staf Ahli Gubernur, Deli Wandik, S.Pd. Sementara mewakili pemerintah daerah Jayawijaya hadir Staf Ahli Bupati Natalis Mumpu, S.Pd.
Guna mendukung kegiatan yang akan berlangsung selama empat hari ini, pemerintah Jayawijaya memberi bantuan berupa uang senilai Rp. 150 Juta, beras sebanyak 500 kilo gram, dan babi.
Melalui staf ahli bupati, pemerintah Jayawijaya menyampaikan terimakasih kepada badan pengurus daerah yang telah melaksanakan konfrensi daerah ini.
"Harapannya dalam pelaksanaan konfrensi ini nantinya dapat memilih pengurus yang kompeten yang akan melayani lima tahun kedepan dan menjalankan visi misi Allah," katanya.
Lanjutnya, gereja juga diminta untuk mendoakan pemerintah agar situasi keamanan kota Wamena dapat kembali aman dan damai.
Pembukaan konfrensi diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Yonatan Duwiri, S.Th., M.Th, dengan firman Tuhan yang terambil dalam Efesus, 4.15-16. Dengan tema, Bertumbuh Bersama Yesus.
Dalam ibadah singkat itu, pesan pelayan melalui firman yang disampaikan yakni dengan teguh berpegang kepada kebenaran, di dalam kasih kita bertumbuh di dalam segala hal ke arah Dia, Kristus, yang adalah Kepala.
Selaku Kader GKII Pius Wetipo, ST., M.Ap menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah kabupaten Jayawijaya yang telah memberikan bantuan untuk menopang pelaksanaan kegiatan tersebut.
Dikesempatan yang sama, Ketua Wilayah IV Papua Pdt. Marthen Asso, menyampaikan terima kasih kepada Badan Pengurus Daerah Hitigima yang telah sukseskan melaksanakan kegiatan KONDA Ke-IX sehingga agenda ini berjalan dengan baik.
"Kami juga menyampaikan terimakasih kepada pemerintah kabupaten Jayawijaya atas dukungan berupa bantuan yang diberikan untuk membantu pelaksanaan kegiatan ini hingga sukses," tutupnya. (Vina Rumbewas/Martina Matuan)