12 Klub dipastikan akan ikut Liga 4 zona Papua Pegunungan

Wamena - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Provinsi Papua Pegunungan kembali menggelar Liga IV Zona Papua Pegunungan yang dijadwalkan mulai tanggal 14 Februari 2026.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Umum (Sekum) PSSI Papua Pegunungan Hesri Y. Purun pada Kamis (29/1/2026) di Wamena, mengatakan dari hasil verifikasi maka telah dipastikan 12 klub dari delapan kabupaten di Papua Pegunungan akan mengikuti Liga IV tahun 2026.

Sekretaris umum PSSI Provinsi Papua Pegunungan yang juga sebagai Ketua Panitia Liga 4 Hesri Y. Purun (Kiri), Jumat (30/1/2026).

Foto : Media Pemda Jayawijaya

"Dipastikan sebanyak 12 klub mewakili delapan kabupaten secara administrasi telah siap mengikuti Liga IV zona Papua Pegunungan dan untuk 12 klub ini telah dipastikan memenuhi persyaratan untuk mengikuti Liga IV," ungkapnya.

Menurutnya dari 12 tim yang ada, baru satu tim yang telah melaksanakan pendaftaran secara langsung di Sekretariat PSSI Papua Pegunungan di Wamena dan untuk 11 tim lainnya secara administrasi telah mereka selesaikan.

“11 Tim tersebut hanya perlu datang untuk melakukan pendaftaran secara langsung di kesekretariatan dan saat ini menurut informasi telah ada enam klub di Wamena, sementara enam lainnya masih melakukan pemusatan latihan di Jayapura,” ucapnya.

Ia juga katakan bahwa pihaknya akan melaksanakan tahapan screening atau pemeriksaan dokumen dan kesehatan pemain yang dijadwalkan pada tanggal 5-10 Februari 2026.

"Kami akan melaksanakan meeting pada tanggal 7 dan 12 Februari sebelum pertandingan Liga IV zona Papua Pegunungan dilaksanakan dan persiapan kami hingga saat ini mencapai 70 hingga 80 persen," pungkasnya.

Selain itu, pada Pembukaan Liga IV yang akan berlangsung pada 14 Februari 2026 menurut Sekum tidak ada pertandingan resmi, melainkan pertandingan eksibisi antara All Star Persiwa Wamena dan All Star Persipura Jayapura termasuk All star dari tujuh kabupaten lain di Papua Pegunungan.

Sekum juga berharap agar seluruh masyarakat Papua Pegunungan dapat menjaga spirit kebersamaan serta keamanan sehingga Liga IV yang digelar dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Kami juga berharap tidak terjadi pemukulan pemain, pemukulan perangkat pertandingan, mari sama-sama menjaga sportifitas olahraga dalam mensukseskan Liga IV zona Papua Pegunungan,” tutupnya. (Agris Wistrijaya/ Martina Matuan)

    Cari Berita

    Pengumuman

    PENGUMUMAN BUPATI JAYAWIJAYA PENETAPAN KELULUSAN FORMASI 2024 KABUPATEN JAYAWIJAYA

    Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

    Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024

    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PPPK 2023

    PENGUMUMAN PENERIMAAN PPPK JF GURU DAN TENAGA KESEHATAN KABUPATEN JAYAWIJAYA TA. 2023

    Perubahan Penetapan Hari Libur dan Cuti Bersama dalam Rangka Hari Raya Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019

    top