Sertijab Kepala Kampung Pawekama Welesi, Bartol Yelipele Siap Lanjutkan Pembangunan

WAMENA - Pemerintahan Kampung Pawikama Distrik Welesi, Kabupeten Jayawijaya Provinsi Papua Pegunungan, gelar  serah terima jabatan dari kepala desa lama, Karel Yelipele, kepada Pelaksana Tugas (Plt) kepala desa yang baru, Bartol Yelipele.

Hal ini dilakukan berdasarkan Surat Kuputusan (SK) Bupati nomor : 100.3.3.2/400.10.2.2/744/2025 tentang Pengangkatan 328 Pelaksana Tugas Kepala Kampung di Kabupaten Jayawijaya.

Kepala desa lama Karel Yelipele saat menyerahkan Stempel dan Kunci kantor kampung kepada Desa baru Bartol Yelipele di saksikan oleh kepala distrik Welesi serta  di hadapan seluruh masyarakat yang hadir. Jumat, (26/09/2025).

Foto : Istimewa

Sertijab dilaksanakan di halaman kantor kampung Pawekama, Jumat (26/09/2025) siang.  Sertijab ini dihadiri Kepala Distrik Welesi, Daniel Yelipele, Ketua Relawan Tim Murni Distrik Welesi Apolos Yelipele, para tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda,  seluruh aparat dan staf kampung, serta seluruh masyarakat dan tamu undangan.

Kepala Distrik Welesi Daniel Yelipele,, mengapresiasi dan berterima kasih kepada berbagai pihak serta para tokoh yang turut mendukung.

“Saya mengajak semua pihak untuk bersatu dan mendukung pembangunan yang ada di kampung pawekama dan umumnya di Distrik Welesi, Kita harus menjaga ketertiban dan keamanan bersama agar apa kita harapkan bersama itu  dapat tercapai dan terwujud  sesuai harapan," katanya.

Ia juga menyatakan siap mendukung seluruh program strategis Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya guna memastikan pembangunan dari tingkat distrik sampai desa terus bergerak maju, terutama dalam pemberdayaan masyarakat kampung.

"Saya berharap melalui serah terima jabatan ini, kepala desa yang baru  dapat melanjutkan program-program sebelumnya dan bisa dijadikan sebagai kampung percontohan bagi desa lain," kata Yelipele.

Acara serah terima jabatan ini menjadi penanda semangat baru bagi kampung Pawekama dalam menjalani masa transisi kepemimpinan dan melanjutkan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Mari kita sama-sama bangun desa Pawekama dengan hati dan tanggung jawab,” katanya.

Sementara itu Plt. Kepala Desa terpilih Bartol Yelipele, berterima kasih pada berbagai pihak yang telah mendukung dan bekerja keras untuk menyukseskan kegiatan serah terima jabatan desa tersebut.

"Saya ajak kepada seluruh lapisan masyarakat semuanya untuk tetap bergandengan tangan dalam mengawal semua pembangunan dan  program desa yang akan dijalankan nantinya, sebab tugas dan tangungjawab yang dipercayakan oleh Pemerintah Kabupaten Jayawijaya, ini merupakan tugas kita bersama untuk mengawal seluruh program Pemerintah yang ada di tingkat Kampung, Distrik hingga ke Kabupaten," kata Yelipele

Lebih lanjut ia juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada kepala kampung sebelumnya yang telah melakukan berbagai kegiatan untuk memperdayahkan masyarakat yang ada di kampung Pawekama.

"Semoga atas kebaikan dan jasa dari kepala kampung sebelumnya bersama seluruh stafnya bisa dikenang oleh semua masyarakat yang ada di kampung Pawekama, dan program desa yang belum sempat dilaksanakan nanti biar kami yang meneruskan nanti," Ujar Plt. Desa Pawekama.

Selain itu Kepala kampung lama Karel Yelipele, berharap dan berpesan bahwa, Kampung Pawekama merupakan salah satu kampung kecil dan terakhir di perbatasan dari Distrik Welesi dan Distrik Walaik.

"Jadi saya ingin agar desa baru nantinya bisa jaga kampung ini dengan baik serta dapat menyelesaikan semua masalah itu dengan bijak agar tidak saling merugikan antar satu sama yang lain." Katanya.

"Saya juga sampaikan terima kasih dan permohonan maaf kepada semua masyarakat yang ada di kampung pawekama, jika selama masa kepemimpinanya kurang berkenan di hati masyarakat," tutupnya. (VIN/AW)

    Cari Berita

    Pengumuman

    PENGUMUMAN BUPATI JAYAWIJAYA PENETAPAN KELULUSAN FORMASI 2024 KABUPATEN JAYAWIJAYA

    Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

    Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024

    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PPPK 2023

    PENGUMUMAN PENERIMAAN PPPK JF GURU DAN TENAGA KESEHATAN KABUPATEN JAYAWIJAYA TA. 2023

    Perubahan Penetapan Hari Libur dan Cuti Bersama dalam Rangka Hari Raya Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019

    top