Launching Pencegahan dan Penurunan Stunting pada 328 Kampung

Wamena - Pemerintah Daerah Kabupaten Jayawijaya terus melakukan Pencegahan Stunting melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung dengan melakukan acara Launching Pencegahan dan Penurunan Stunting pada 328 Kampung Se-Kabupaten Jayawijaya di Distrik Pisugi, Selasa (17/09/24).

Dalam kegiatan tersebut, Asisten II Sekda Jayawijaya Lekius Jikwa,S.Pd,M.Si mewakili Bupati Jayawijaya memberikan Apresiasi yang tinggi serta ucapan terima kasih kepada Tim Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Jayawijaya beserta para Kepala Distrik dan Kepala Kampung yang turut mendukung program ini.

Foto : DPMK

Dijelaskan oleh Asisten II Sekda bahwa Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan Gizi kronis dan infeksi berulang yang ditandai dengan panjang atau tinggi badannya berada dibawah standar yang ditetapkan dalam Perpres nomor 72 tahun 2024 yang diharapkan dapat berakhir pada tahun 2024.

Lekius Jikwa,S.Pd,M.Si juga mengingatkan terkait ciri-ciri stunting yang bakan berdampak pada masa depan seorang anak hingga masa depan bangsa dan Negara, diantaranya adalah keterlambatan pertumbuhan, performa buruk pada tes perhatian dan memori belajar, tanda pubertas terlambat, anak menuju pendiam, sulit melakukan eye contact saat usia 8-10 tahun, wajah lebih muda dari usianya, mudah mengalami penyakit infeksi, sehingga untuk pencegahan stunting ini sangat dibutuhkan dukungan dan kerjasama tim yang baik.

Asisten II Sekda Jayawijaya Lekius Jikwa,S.Pd, M.Si mewakili Bupati Jayawijaya memberikan Apresiasi yang tinggi serta ucapan terima kasih kepada Tim Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Jayawijaya

Foto : DPMK

Tim kolaborasi pencegahan dan penurunan stunting telah melakukan berbagai upaya serta kerja nyata dalam mensukseskan program ini diantaranysa melaksanakan edukasi dan konseling terkait pencegahan stunting serta menyalurkan makanan pendamping ASI dan makanan bergizi melalui pusat-pusat kesehatan masyarakat.

Pencegahan stunting di tingkat Distrik dan Kampung merupakan perpanjangan Pemerintah Daerah dalam rangka mensukseskan program ini dan diharapkan seluruh masyarakat kampung dapat benar-benar mendukung sehingga tujuan dan cita-cita bersama untuk mencapai masyarakat yang mandiri serta sejahtera dapat tercapai. (AgW/AW)

Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024