Memasuki Tahapan Pemilukada, Penjabat Bupati Jayawijaya Tekankan Netralitas ASN

WAMENA - Penjabat Bupati Jayawijaya, Thony M. Mayor,S.Pd,MM mengingatkan para Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemda Jayawijaya untuk tetap menjaga Netralitas jelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) di Jayawijaya.

Hal ini ditegaskannya saat memimpin apel pagi yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Jayawijaya, Senin (02/08/2024).

“ASN di Jayawijaya saya ingatkan agar jaga netralitas jelang pemilukada,” tegasnya.

Pj. Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor,S.Pd,MM saat memimpin apel pagi di lingkungan Pemda Jayawijaya

Foto : Agris Wistrijaya

Diketahui sanksi dari tidak netralnya ASN berupa pelanggaran disiplin dan berkonsekuensi terdapat hukuman dispilin.

Menurutnya, siapapun berhak memilih dan dipilih dalam pesta demokrasi serentak 2024 ini, namun sebagai ASN wajib menjaga netralitas yang tujuannya bermanfaat untuk pelayanan publik.

“Semua yang maju kita kenal tidak ada yang kita tidak kenal, semuanya keluarga kita, kita punya hak untuk memilih dan dipilih. Tapi bagaimana kita menempatkan diri agar menjaga situasi dan kondisi keamanan.

Pj. Bupati juga meminta ASN di lingkungannya untuk ikut menetralisir berbagai isu yang berkembang di Jayawijaya dengan menjunjung tinggi nilai kedamaian, mulai dari tahapan hingga hari pelaksanaan pemilihan.

Tahapan pemilukada di Jayawijaya telah dimulai sejak 27 Agustus 2024 lalu dengan dimulainya tahapan pendaftaran, dan empat pasangan calon telah mendaftarkan diri untuk bertarung dalam pilkada Jayawijaya November mendatang. (VIN/FE)

Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024