Kepala Kampung Diminta Mainkan Peran Jaga Kamtibmas Kampung

WAMENA - Para Kepala kampung diminta memainkan peran untuk menjaga situasi keamanan di kampung masing-masing.

“Masalah keamanan, peran ini ada di Bapak Ibu Kepala kampung. Setiap kampung kalau bisa menjaga kampung masing-masing berarti di tingkat distrik tidak akan terjadi masalah,” ungkap Bupati, Kamis (25/05/2023).

Kepala Kampung Diminta Mainkan Peran Jaga Kamtibmas Kampung

Foto : Vina Rumbewas

Menurut beliau, akhir-akhir ini banyak permasalahan yang terjadi di kampung tidak dapat diselesaikan dengan baik sehingga berdampak pada pemalangan fasilitas umum yang tentunya berdampak bagi masyarakat umum.

“Kasus di tempat lain, pemalangan di tempat kita. hal pribadi, palang jalan seperti di asologaima. masalah pribadi, urusan keluarga dibawa ke umum. Hal seperti ini saya harap kepala kampung dan kepala distrik menggunakan peran, tidak perlu harus Bupati, cukup Kepala Distrik dan Kepala Kampung,” kata Bupati.

Menurutnya, ketika ada masalah di tingkat distrik maka kepala distrik dan para kepala kampung berunding untuk mencari solusi menyelesaikan masalah. (VIN/AR)