Hut ke-50 Tahun Jubelium Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh

Wamena - Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, SE, M.Si menghadiri Ibadah Syukur hari Ulang Tahun yang ke-50 tahun Jubelium Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh yang dilaksanakan pada hari jumat, 5 Mei 2023.

Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, SE, M.Si bersama Forkopimda dan Majelis Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh

Foto : Imanuel Sawaki

Dalam sambutannya Bupati Jayawijaya mengungkapkan bahwa Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh merupakan bagian dari pelayanan Gereja-Gereja yang ada diKabupaten Jayawijaya dalam rangka menghimpun Umat Tuhan untuk meningkatkan iman dan keyakinan termasuk juga dalam 15 denominasi Gereja Persekutuan Gereja-Gereja di Jayawijaya yang memiliki fungsi dan tanggung jawab dalam Pembangunan Kabupaten Jayawijaya.

Bupati Juga mengatakan bahwa Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh sebagai tempat pembinaan bagi para umat-umatnya untuk membantu mengisi proses pengembangan bersama Pemerintah Daerah melalui berbagai kegiatan-kegiatan pembinaan bagi umat-umatnya terutama dalam menjalankan perintah Alkitab dengan tidak mengonsumsi minuman beralkohol, mengonsumsi makanan halal serta memiliki tanggung jawab untuk menjalankan pendidikan mulai dari sekolah-sekolah, Paud, Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar,  SMP, dan SMA yang selama ini sudah berjalan dan akan terus berkembang begitu juga dengan pelayanan dibidang kesehatan melalui Klinik Advent wamena yang tidak saja melayani anggota Jemaatnya tetapi juga melayani masyarakat umum.

Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, SE, M.Si saat merayakan Hut ke-50 Tahun Jubelium Gereja Masehi Advent Hari ketujuh

Foto : Imanuel Sawaki

“50 Tahun Pelayanan Perkabaran Injil di Pegunungan Lembah Baliem, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh telah cukup berkembang sehingga saat ini telah memiliki 5 Jemaat Gereja besar dan beberapa Gereja kecil yang akan terus dikembangkan sesuai jumlah umat-umat dan anggota gereja yang dimiliki saat ini”, ungkap Bupati Jayawijaya.

Bupati mengajak untuk bersama-sama membangun komitment antara umat beragama di Kabupaten Jayawijaya dengan baik dan senantiasa saling mengharagai satu sama lain sehingga pelayanan dapat berjalan sesuai dengan yang direncanakan. (AW/AR)